Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог куриный "Пиджен пие"

Пирог куриный "Пиджен пие"

Вкусы:
слоенное, тесто, куриное, мясо, лук, картофель, вино

Ингридиенты:

  • 500 гр. готового сдобного слоенного теста,
  • 500 гр. куриного мяса
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 стакан розового вина
  • 1 ст.л. маргарина
  • 4 ст.л.раст.масла
  • перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
"Подсолнух" (не салат, а наоборот тортик)

Способ приготовления:

  • Куриное мясо нарезать кусочками средней величины. Лук измельчить и подрумянить в сковороде на 1 ст.л.раст.масла. Положить кусочки птицы, залить вином, посолить и тушить до мягкости.
  • В это время картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить его, подсолив в оставшемся раст.масле до золотистого цвета.
  • Тесто разделить на 2 части, раскатать, одну часть положить на смаз.маргарином противень ,сверху положить картофель, затем кусочки курицы, полить подливкой и накрыть вторым пластом теста.
  • Края слоев защипнуть и выпекать 30 мин. в разогретой до 170"С духовке.