Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Индоутка Рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается)
Индоутка Рождественская с рисом и грибами (праздник продолжается)
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
вкусное мясо птицы
Ингридиенты:
- индоутка - 2,5 кг
- рис - 1 сткан
- грибы свежие (шампиньоны) - 300 гр
- грибы маринованные (грузди черные отборные) - 250 ил
- морковь - 1 шт
- яблоко - 1 шт
- масло сливочное - 1 ст.л
- масло растительное для жарки грибов
- соль, перец черный молотый, лавровый лист, розмарин
Похожее блюдо:
Пельмени под брынзой.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до полуготовности.
- Грибы свежие моем, нарезаем соломкой, выкладываем на сковородку с растительным маслом и жарим, маринованные грибы также нарезаем, добавляем к свежим, продолжаем жарить, морковь измельчаем на мелкой терке, добавляем к грибам, отварной рис также выкладываем к грибам, тщательно пермешиваем, добавляем сливочное масло, солим по вкусу, перчим. Рис получился красивого шафранового цвета, т.к. морковь натерта на мелкой терке.
- Тушку индоутки предварительно вымытую, натертую солью и перцем начиняем рисом с грибами.
- По совету nathalya из яблока делаем подстилку (яблоко нарезаем кольцами) для утки в рукаве для запекания, на яблоки укладываем утку, с боков положила на 1 лавровому листику и по щепотке свежего розмарина.
- Рукав для запекания, в котором на подстилочке уютненько уложена индоутка помещаем в предварительно разогретую на 200 гр. С духовку на 2 часа.