Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица запеченная под овощами.

Курица запеченная под овощами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Курица -1 кг.
  • Картошка-1.2 кг.
  • Помидоры -3 шт.
  • Брокколи(замороженная)-зоо гр.
  • Фасоль стручковая(замороженная)-300гр.
  • Лук -2-3 шт.
  • Сметана-1 соткан,
  • Майонез-1 стакан,
  • Вода- 1 стакан,
  • Сыр -150-200 гр.
  • Соль,специи по вкусу.
  • Масло подсолнечное.

Похожее блюдо:
Совсем НЕ «Гадкий утенок»

Способ приготовления:

  • Курицу порубить на средние кусочки,посыпать любимыми специями и обжарить на масле.
  • Лук порезать полукольцами и тоже обжарить в сковороде где жарили курицу.Картофель очистить и порезать соломкой.Помидоры на 6 частей.Обжаренною курицу сложить на противень,посолить ,по перчить.Картофель смешать с жаренным луком,помидорами,брокколи,фасолью.Поперчить,посолить.И выложить сверху на жаренную курицу.Сметану,майонез и воду смешать и залить курицу с овощами.Запекать в духовке при 200-220 гр.За 5 минут до готовности посыпать крупно натертым сыром и запечь до румяной корочки.