домашние шашлычки из свинины, курицы и креветок
Изображение:
Вкусы:
мясной, креветочный, копченый
Ингридиенты:
- куриные грудки 2 шт
- свиная вырезка 500 гр
- креветки королевские 500-600 гр
- бекон сырокопченый нарезка
- соевый соус 3-4 ст ложки
- рисовый уксус 3-4 ст ложки /3%/
- оливковое масло 2/3 ст
- лимонный сок 2-3 ст ложки
- кунжутное масло 2 ст ложки
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Картошка с мясом
Способ приготовления:
- грудку нарезать пластинами, вырезку кусочками 1.5см на 1.5см, креветки очистить оставив хвостик.предварительно, если креветки мороженные, залить их горячей водой и оставить на 20 мин. ВАРИТЬ НЕ НАДО!приготовить маринад - соевый соус, масло, уксус, соль, перец - для курицы и свинины. мариновать в отдельной посуде. маринад из лимонного сока,масла и соли - для креветок. оставить продукты на 1-2 часа.
- нанизать все по-отдельности на деревянные шпажки. ШПАЖКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ НА НОЧЬ, тогда они не будут гореть.
- курицу и свинину прослоить беконом.
- жарить в духовке на решетке при температуре 250 градусов до легкого зарумянивания.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!