Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » домашние шашлычки из свинины, курицы и креветок

домашние шашлычки из свинины, курицы и креветок

Изображение:

Вкусы:
мясной, креветочный, копченый

Ингридиенты:

  • куриные грудки 2 шт
  • свиная вырезка 500 гр
  • креветки королевские 500-600 гр
  • бекон сырокопченый нарезка
  • соевый соус 3-4 ст ложки
  • рисовый уксус 3-4 ст ложки /3%/
  • оливковое масло 2/3 ст
  • лимонный сок 2-3 ст ложки
  • кунжутное масло 2 ст ложки
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Спража с ветчиной и соусом сабайон

Способ приготовления:

  • грудку нарезать пластинами, вырезку кусочками 1.5см на 1.5см, креветки очистить оставив хвостик.предварительно, если креветки мороженные, залить их горячей водой и оставить на 20 мин. ВАРИТЬ НЕ НАДО!приготовить маринад - соевый соус, масло, уксус, соль, перец - для курицы и свинины. мариновать в отдельной посуде. маринад из лимонного сока,масла и соли - для креветок. оставить продукты на 1-2 часа.
  • нанизать все по-отдельности на деревянные шпажки. ШПАЖКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ НА НОЧЬ, тогда они не будут гореть.
  • курицу и свинину прослоить беконом.
  • жарить в духовке на решетке при температуре 250 градусов до легкого зарумянивания.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!