Вишнёвый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. горячей, кипяченой воды
- крем:
- 200гр. сливок 33-35%
- 100гр. сметаны 25%
- 150 г сахара
- Загуститель для сливок 1пакетик
- Вишнёвый компот
Похожее блюдо:
Пирог "Вишня под покрывалом"
Способ приготовления:
- Миксером растереть яйца с сахаром добела.
- В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь.
- В конце, ложкой, вмешать воду и масло.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 30 минут.
- На готовность можно проверить зубочисткой.
- Крем:Взбить сливки и сахар,добавить загуститель,взбить.
- Затем добавить сметану и ещё взбить.
- Готовый корж разрезать горизонтально на две части.
- Нижнюю часть коржа немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню.
- Затем выложить крем на вишню.
- Накрыть вторым коржом.
- Готовый торт украсить по вкусу.
- Поставить в холодильник на 1-2часа.