Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » рисовые шарики(десерт)

рисовые шарики(десерт)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
незные

Ингридиенты:

  • для каши:
  • 700мл.молока
  • 100г изюма
  • 100г кураги
  • 200г риса
  • 2ст.л сахара
  • 1ч.л соли
  • ванильный сахар пакетик(ванилин на кончике ножа)
  • для жарки:
  • 3 белка
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра
  • любимый конфетюр(у меня клубничный)

Похожее блюдо:
курочка с брокколи в китайском стиле

Способ приготовления:

  • в кастрюле закипятить воду,добавить молоко,сахар,соль,довести до кипения,всыпать хорошо промытый рис.
  • варим на среднем огне 15 минут.
  • изюм промыть,курагу нарезать кусочками.
  • через 15 минут кладём сухофрукты в рис и варим доготовности риса,всыпать ванилин,перемешать.
  • выключить,накрыть крышкой пусть настаивается.
  • охладить.
  • далее взбиваем немного белки.
  • стружку насыпаем в миску.
  • теперь у нас два варианта,жарить в фритюре или печь в духовке,кому какой подойдёт.
  • в фритюрницу наливаем масло,шарики недолжны дотрагиватся до дна.
  • или же форму смазываем сливочным маслом.
  • мокрыми руками из риса формируем шарики,вмокаем в белок и обкачать в кокосе,жарим на среднем огне,до золотистого цвета.
  • если в духовке,то:
  • готовые шарики выкладывае на противень и печём при 180гр.до золотистого цвета.
  • вкусные так и так.
  • приятного аппетита!