Свекла со сливами в яблочном соке
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий пряный
Ингридиенты:
- Свекла-1,5кг
- Сливы-1кг
- Яблочный сок-1л.
- Сахар или мед-200гр (я взяла меня 50/50)
- Соль-20гр.
- Гвоздика-8-10шт.
- В оригинале листья лимонника -10шт, у нас такого нет, обошлась без них.
Похожее блюдо:
Помидоры малосольные
Способ приготовления:
- Отварите свеклу до готовности
- Сливы разделите пополам, удалив косточки.
- Свеклу нарежьте кружочками или дольками.
- В подготовленные баночки уложите слоями свеклу и сливы перекладывая гвоздикой.
- Растворите в соке соль,мед и сахар, закипятите и залейте свеклу.
- Простерелизуйте баночки 15миню и укупорьте.
- Этот рецепт готовила впервые, но предполагаю, что будет очень вкусно. Медовый аромат наполнил всю квартиру, поэтому не жалею, что мед положила в заливку.