РЫБКА В ЛАВАШЕ

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • жирная рыбка (форель, семга, муксун)
  • армянский лаваш
  • лимон
  • зелень(укроп, петрушка)
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • перец горошком
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Форель в лаваше

Способ приготовления:

  • 1) порезать рыбку на порционные(желательно не сильно маленькие) куски( если рыбка не сильно большая, то можно запечь целиком), посолить, поперчить
  • 2) сложить лаваш вдвое, выложить сверху кусок рыбы
  • 3)под рыбку и сверху (можно и в брюшко) выложить колечки лука, пучки зелени (зелень резать не нужно), 2-3 горошка перца, сбрызнуть соком лимона, сверху выложить маленький кусочек сливочного масла
  • 4) свернуть лаваш конвертом, зваернуть конверт в фольгу и запечь в духовке до готовности (лаваш должен стать румяным и хрустящим. подавать горячим в фольге.
  • приятного аппетита!