Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Сладкая колбаска ( картошка ) из бисквита на кефире
Сладкая колбаска ( картошка ) из бисквита на кефире
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сытно, полезно, интересно
Ингридиенты:
- ТЕСТО :
- Кефир 180 мл.
- сода 1 ч.л.
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- какао 2 ст.л. или ванилин
- **************************
- орехи рубленые 1 ст.
- масло сливочное 100 гр.
- молоко температуры 50 гр. 120 - 140 мл.
- можна 1 ст.л. коньяка
Похожее блюдо:
Ореховое печенье
Способ приготовления:
- ТЕСТО :
- Загасить в кефире соду.
- Сахар, яйцо, какао соединить, хорошо размешать.
- Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана.
- Выпекать в раземной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин.Я выпекала в форме для кекса 30 мин. Остудить.
- Порезать на кусочки и перемолоть в крошку. У меня получилось 550 гр. крошки.
- Добавить орехи и молоко, хорошо перемешать ложкой, добавить масло, снова перемешать, но уже рукой.
- Отправить на 30 - 60 мин. в холодильник.
- Руками лепиль колбаски, лепитса очень хорошо.
- Можна обвалять в кокосовой стружке, крошке печенья... я обваляла в ореховой крошке .
- Желаю всем приятного аппетита !!!