Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты из утки на драниках

Котлеты из утки на драниках

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для котлет:
  • 700г мякоти утки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ч.л. китайской приправы из пяти специй
  • Для драников:
  • 800г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2ст.л.муки
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки
  • 1 шт.красного репчатого лука
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. уксусной эссенции

Похожее блюдо:
окорочка по-парижски

Способ приготовления:

  • Лук нарезать кольцами,замариновать.
  • Утиную мякоть пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
  • Смешать с соевым соусом и приправой.
  • Сформировать небольшие котлетки,обжарить на растительном масле до готовности.
  • Картофель натереть,отжать сок.Добавить к нему яйцо,муку,соль,перец.Хорошо перемешать.
  • Жарьте драники до золотистой корочки,выкладывая массу ложкой на сковороду с маслом.
  • Положите готовые драники на тарелку,сверху положить колечко лука и котлетку.
  • Приятного аппетита!!!