Котлеты из утки на драниках
Изображение:
Ингридиенты:
- Для котлет:
- 700г мякоти утки
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 ч.л. китайской приправы из пяти специй
- Для драников:
- 800г картофеля
- 1 яйцо
- 2ст.л.муки
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло для жарки
- 1 шт.красного репчатого лука
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. уксусной эссенции
Похожее блюдо:
окорочка по-парижски
Способ приготовления:
- Лук нарезать кольцами,замариновать.
- Утиную мякоть пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
- Смешать с соевым соусом и приправой.
- Сформировать небольшие котлетки,обжарить на растительном масле до готовности.
- Картофель натереть,отжать сок.Добавить к нему яйцо,муку,соль,перец.Хорошо перемешать.
- Жарьте драники до золотистой корочки,выкладывая массу ложкой на сковороду с маслом.
- Положите готовые драники на тарелку,сверху положить колечко лука и котлетку.
- Приятного аппетита!!!