Гречанники
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, острый
Ингридиенты:
- фарш (говяжий или говядина +свинина)
- крупа гречневая
- лук
- яйца
- мука
- соль, перец и др. специи по вкусу
- масло сливочное
- чеснок
Похожее блюдо:
Котлеты "Рассвет над Харбином"
Способ приготовления:
- Делаем фарш: смешиваем мясной фарш с отваренной гречневой крупой, добавляем 1 яйцо, соль, перец и любимые специи.
- Вымешиваем до однородной массы.
- Делаем кляр: в муку добавляем яйца, добавляем соль, консистенция должна быть чуть, чуть жиже,чем для оладушек.
- Формируем из фарша кругляши диаметром 4-5см.
- Окунаем кругляшки в кляр и выкладываем на сковороду с кипящим маслом.
- Обжариваем со всех сторон в течение 10-15 минут.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем в него мелкорубленный чеснок.
- Получившимся "соусом" поливаем готовые гречанники.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!