Гречанники

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, острый

Ингридиенты:

  • фарш (говяжий или говядина +свинина)
  • крупа гречневая
  • лук
  • яйца
  • мука
  • соль, перец и др. специи по вкусу
  • масло сливочное
  • чеснок

Похожее блюдо:
Кебаб с домашними лепешками

Способ приготовления:

  • Делаем фарш: смешиваем мясной фарш с отваренной гречневой крупой, добавляем 1 яйцо, соль, перец и любимые специи.
  • Вымешиваем до однородной массы.
  • Делаем кляр: в муку добавляем яйца, добавляем соль, консистенция должна быть чуть, чуть жиже,чем для оладушек.
  • Формируем из фарша кругляши диаметром 4-5см.
  • Окунаем кругляшки в кляр и выкладываем на сковороду с кипящим маслом.
  • Обжариваем со всех сторон в течение 10-15 минут.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем в него мелкорубленный чеснок.
  • Получившимся "соусом" поливаем готовые гречанники.
  • Посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!