Маффины свекольно-морковные «Eat Me»
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий, мягкий, морковный, сахарный
Ингридиенты:
- Для теста
- 250г масла
- 2 пачки ванильного сахара
- 250г сахара
- 1 маленькая сырая морковь, натертая на мелкой терке
- 250г муки
- 1пачка разрыхлителя
- 4 яйца
- 100мл свекольного сока
- 100мл морковного сока
- Пару капель красной пищевой краски
- Для глазури
- Примерно 200г сахарной пудры
- 2-3 ложки свекольного сока
- Можно воспользоваться покупной розовой глазурью с вкусом «клубника-йогурт)
- Для шоколадной мастики
- 100г белого шоколада (или куветюра)
- 45г сахара
- 15г воды
- Пастилаж разных цветов (у меня розовый и фиолетовый) - покупной
- Желтый марципан - покупной
- Сахарный ликер
- Разный сахарный бисер – покупной
- Карандаши с сахарной глазурью, разноцветные - покупные
Похожее блюдо:
Десертный ТорТик "на мотив песенки..."
Способ приготовления:
- Масло (комнатной температуры), сахар и ванильный сахар взбить. Добавлять яйца по одному, при этом непрерывно мешать веничком или миксером. Вмешать тертую морковку, всыпать муку с разрыхлителем и под конец влить оба сока.
- Тесто должно получиться не очень жидкое.
- Я добавила еще пару капелек пищевой краски, так как хотела розово-розовые маффины. Но этого делать совершенно не обязательно.
- После готовности, остудить маффины на решетке и смазать глазурью. Для этого смешать сахарную пудру и сок свеклы. Поставить в холодильник, после чего украсить по желанию.
- Для мастики растапливаем 100г куветюра на водяной бане. Отдельно кипятим (5минут) не мешая 45г сахара и 15г воды. Даем сиропу немного остынуть и смешиваем с растопленным шоколадом. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. (перед употреблением, хорошо помять в руках)
- Немного шоколадной мастики закрасила сахарным ликером (получился почти черный цвет)
- Из марципана, мастики, закрашенной мастики и пастилажа слепила кота, шляпу и часы для кролика. Остальные маффины посыпала сахарным бисером.