Рубиновое желе
Изображение:
Ингридиенты:
- На 100г вишен:
- 3 ст.л. сахара,
- 2,5 ст. воды
- 20г желатина.
Похожее блюдо:
Желе "Трио"
Способ приготовления:
- Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Я взяла обычное небольшое ситечко-удаляла косточку и пальчиками в нем давила с вишни сок,а мезгу( смесь раздавленных ягод) засыпать сахаром, залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него предварительно замоченный желатин и, непрерывно помешивая вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, снять его с огня, соединить с вишневым соком, процедить, разлить в формочки, охладить.