Большой жульен
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, обед, ужин
Ингридиенты:
- свежие лесные грибы (если не сезон или не растут в вашей местности, используйте вешенки или шампиньоны) 300 г
- репчатый лук (или можно использовать белый или красный) 5-6 средних луковиц (объём лука такой же как объём грибов)
- соль
- чёрный перец
- растительное масло 70 г
- сыр 100-150 г
- сметана 15-20% жирности 2 ст. ложки
Похожее блюдо:
Драники "Два в одном"
Способ приготовления:
- Всё делаем на сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле(до золотисто-масленного цвета). Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные, промытые грибы. Тушим, помешивая периодически(минут 10 получается). Посолить, поперчить в меру. Объём, к сожалению, уменьшится существенно :). Добавить сметану, 2/3 тёртого сыра. Перемешать, ещё минут 5 пожарить, снова перемешать, сверху засыпать оставшийся сыр, закрыть снова крышкой. Осталось 1-2 минуты и готово.
- Подавать как готовое блюдо или как дополнение к основному.
- Как горячим, так и холодным.
- На след. день вкуснее.