Печенье с творожными сырками и безе
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
- 2 яйца
- 2 творожных сырка без глазури
- 0,25 ч л соды
- 1 ст сахара
- 2 ст муки
- ванилин на кончике ножа
Похожее блюдо:
Нан бухарский по ГОСТУ
Способ приготовления:
- Когда-то в школе были уроки труда, а не технологии, на которых девочкам преподавали азы кулинарии и шитья. Наш учительница Майя Ивановна очень любили раздел кулинарии. (уроки по кулинарии любили и наши мальчики). На этих уроках мы готовили, а в конце второго урока прибегали вечно голодные мальчишки и угощались с нами вместе...
- Мы вели теоретические тетради, в которых записывали под диктовку рецепты. Домашним заданием иногда было выбрать и опробовать понравившийся рецепт из перечисленного набора продуктов. Причем если не удавалось, то Майя Ивановна на выбор предлагала рецепты.
- Как-то меня смутили сырки, и я пришла к ней за помощью...
- Недавно разбирала старые бумаги и наткнулась на этот рецепт в...своей старой тетради для контрольных работ по физике. А тут ещё в холодильнике залежались сырки. Почему не испечь?
- Так что этот рецепт - привет из моего школьного детства.
- Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
- Творожные сырки размешиваем с размягчённым маслом до однородной массы.
- В эту массу вводим желтки, муку, ванилин, соду и вымешиваем мягкое тесто.
- Тесто делим на две части и отправляем в холодильник минут на 45-60.
- Белки взбиваем в пену с песком.
- Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, намазываем взбитыми белками и сворачиваем рулетом.
- Острым ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 2,5-3 см и перекладываем эти кусочки на смазанный маслом противень (выкладываем их на большом расстоянии друг от друга).
- Противень с будущими печенюшками ставим в горячую духовку (примерно 180 градусов) и выпекаем до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!