Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с творожными сырками и безе

Печенье с творожными сырками и безе

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 200 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • 2 яйца
  • 2 творожных сырка без глазури
  • 0,25 ч л соды
  • 1 ст сахара
  • 2 ст муки
  • ванилин на кончике ножа

Похожее блюдо:
Тыквенное печенье с бананом и медом

Способ приготовления:

  • Когда-то в школе были уроки труда, а не технологии, на которых девочкам преподавали азы кулинарии и шитья. Наш учительница Майя Ивановна очень любили раздел кулинарии. (уроки по кулинарии любили и наши мальчики). На этих уроках мы готовили, а в конце второго урока прибегали вечно голодные мальчишки и угощались с нами вместе...
  • Мы вели теоретические тетради, в которых записывали под диктовку рецепты. Домашним заданием иногда было выбрать и опробовать понравившийся рецепт из перечисленного набора продуктов. Причем если не удавалось, то Майя Ивановна на выбор предлагала рецепты.
  • Как-то меня смутили сырки, и я пришла к ней за помощью...
  • Недавно разбирала старые бумаги и наткнулась на этот рецепт в...своей старой тетради для контрольных работ по физике. А тут ещё в холодильнике залежались сырки. Почему не испечь?
  • Так что этот рецепт - привет из моего школьного детства.
  • Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
  • Творожные сырки размешиваем с размягчённым маслом до однородной массы.
  • В эту массу вводим желтки, муку, ванилин, соду и вымешиваем мягкое тесто.
  • Тесто делим на две части и отправляем в холодильник минут на 45-60.
  • Белки взбиваем в пену с песком.
  • Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, намазываем взбитыми белками и сворачиваем рулетом.
  • Острым ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 2,5-3 см и перекладываем эти кусочки на смазанный маслом противень (выкладываем их на большом расстоянии друг от друга).
  • Противень с будущими печенюшками ставим в горячую духовку (примерно 180 градусов) и выпекаем до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!