Сырные кексы с фисташками и малиновым джемом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, шоколадный, сырный
Ингридиенты:
- Плавленый сыр-200г (у меня Hochland в корытце)
- Какао - 1 ст.л.
- Фисташки-2 горсти
- Яйца-2 шт.
- Сахарный песок-1 ст.л.
- Сметана-60 г.
- Сливочное масло растопленное -2 ст.л.
- Мука-150 г
- Разрыхлитель-1.5 ч.л.
- Масло для смазывания формочек
- Малиновый джем(варенье)-2 ст.л.
- Миндаль-10 штучек
- Шоколад горький-1 плитка.
Похожее блюдо:
Манный тыковник или тыквенный манник)))
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- Фисташки перемолоть в блендере.
- Яйца взбить с сахарным песком.
- Плавленый сыр с мешать с какао и перемешать с яичной смесью.
- Затем положить сметану, остывшее растопленное сливочное масло, фисташки и соль.
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять её в яичную смесь.
- Выложить полученное тесто в смазанные маслом формочки, наполнив их на 2/3 высоты и выпекать 20 минут.
- Затем отключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить кексы еще на 10 минут.
- Готовые кексы достать из формочек, вынуть острым ножом или чайной ложкой середину из каждого кекса.
- "Серединки" искрошить ножом и смешать с джемом ( у меня малиновый). Наполнить полученной смесью кексы.
- Растопить горький шоколад на водяной бане и полить им кексы.
- Украсить зернышком миндаля.