Пирожки" Вильнюс" с шампиньонами
Изображение:
Вкусы:
грибы, сыр
Ингридиенты:
- 1 кг слоеного пресного теста, 1 банка шампиньонов( чистый вес 460г), 1 упаковка полутвердого сыра " Вильнюс"(170г).
Похожее блюдо:
ВАТРУШКИ И ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Способ приготовления:
- Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- Сыр порезать на четыре одинаковых части.
- Слоеное тесто разморозить, немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), порезать на квадратики( у меня получилось 24 квадрата-12 пирожков).
- Тесто смочить водой при помощи кисточки.
- На каждый квадратик теста выкладываем кусочек сыра, на каждый второй кусок теста -порцию грибов( должна уйти вся банка), накрываем вторым квадратом теста( слегка при этом расстягивая), смоченной стороной вниз, чтобы каждый кусочек теста хорошо прилип к другому кусочку и не разорвался при выпечки,защипываем края при помощи вилки.
- Выпекать пирожки при 200С 10-15 минут( верх пирожков ничем не смазывать и противень тоже).