Мягкая медовая коврижка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, медовый, пряный
Ингридиенты:
- Мед - 200 г;
- сахар - 1 стакан;
- кислый кефир или сметана - 1 стакан;
- маргарин - 0,5 пачки;
- мука - 3 - 3,5 стакана;
- яйца - 3 шт.;
- млотые специи (корица, имбирь, кардамон) по 0,5 ч.ложки;
- сода - 1 ч. ложка;
- 1 стакан кисленького варенья для промазки(свежая смородина, протертая с сахаром)
Похожее блюдо:
Сырный хлеб с луком и чили
Способ приготовления:
- Мед и сахар нагреть на слабом огне до растворения сахара. Добавить туда все пряности и маргарин, порезанный небольшими кусочками. Нагревать до расплавления маргарина, но не кипятить. Если слишком горячее - слегка остудить, добавить кефир (чем он кислее, тем лучше), яичные желтки. Все смешать в однородную массу, добавить муку, соду (негашеную) и вымешивать до гладкости, временно отставить. Белки взбить в крепкую пену, осторожно примешать к тесту. Тесто должно быть не слишком густое, примерно как на оладьи.
- Вылить на лист, хорошо смазанный или выстланный бумагой для выпечки (тоже смазанной). Выпекать при t 200 град. С примерно 25-30 мин.
- Дать остыть, разрезать на 2 части и промазать любым кисленьким негустым вареньем или джемом. Лучше всего подходит протертая с сахаром смородина или облепиха, причем не вареная. Можно есть сразу, но лучше дать постоять несколько часов.