Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой

творожные кексы, большой и маленькие, с шоколадной крошкой

Изображение:

Вкусы:
творожный с вкраплениями

Ингридиенты:

  • 500 гр 2% творога,
  • 360 гр маргарина,
  • 4 крупных яйца,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • ~ 3 стакана муки,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч.л. соды, гашеная соком лайма
  • шоколад с наполнителем (у меня ФАЗЕР с малиной и брусникой)
  • растительное масло
  • шоколад в тюбике для украшения

Похожее блюдо:
КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ (постный)

Способ приготовления:

  • Подарили мне как-то на день рождения "Бошика" для взбивания и теста :) И чего-то я все руками да руками взбивала, а тут лениво было, так достала. Теперь всегда достаю и ленюсь :).
  • В доме набралось творога и хотелось чего-то к чаю. Очень мне в свое время понравился Светин рецепт, решила воспользоваться вновь.
  • Яйца, сахар, размягченный маргарин, творог, ванилин взбиваем в указанной последовательности. Потом по стакану вводим муку и соду. Взбиваем до однородности.
  • Плитку шоколада измельчаем через фольгу толкушкой, молоточком для мяса или еще чем-то в не слишком мелкую крошку. Добавляем к тесту и еще минутку вымешиваем.
  • Готовое тесто выкладываем в формы, смазанные растительным маслом. Я выпекала один большой кекс в форме и маленькие в формочках для маффинов.
  • Большой еще немного теплый кекс "прорисовала" шоколадом из тюбика.
  • Еще раз спасибо Свете! :)