Каталог » Гарниры » Из круп » рис по-индийски (гарнир)

рис по-индийски (гарнир)

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 стакан риса (я готовила с "жасмин")
  • 0,5 лит.воды
  • 1 чай.лож.куркумы
  • 1 сладкий перец
  • 200 г. помидоров
  • соль,щепоть чёрного перца.

Похожее блюдо:
Ризотто " алла Вогерезе"

Способ приготовления:

  • сночала промываем и просушиваем рис.
  • перец наризаем соломкой.
  • помидоры кубиками (небольшими)
  • теперь можно готовить
  • розогреваем масло и поджариваем в нём куркуму вместе с ломтиками перца.
  • затем добовляем рис и немного всё вместе обжариваем.
  • заливаем горячей водой и добовляем помидоры.
  • доводим до кипения,закрываем крышкой и варим на маленьком огне,пока не впитаеться вся вода.
  • даём настояться 10-15 мин.