рис по-индийски (гарнир)
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 стакан риса (я готовила с "жасмин")
- 0,5 лит.воды
- 1 чай.лож.куркумы
- 1 сладкий перец
- 200 г. помидоров
- соль,щепоть чёрного перца.
Похожее блюдо:
Ризотто " алла Вогерезе"
Способ приготовления:
- сночала промываем и просушиваем рис.
- перец наризаем соломкой.
- помидоры кубиками (небольшими)
- теперь можно готовить
- розогреваем масло и поджариваем в нём куркуму вместе с ломтиками перца.
- затем добовляем рис и немного всё вместе обжариваем.
- заливаем горячей водой и добовляем помидоры.
- доводим до кипения,закрываем крышкой и варим на маленьком огне,пока не впитаеться вся вода.
- даём настояться 10-15 мин.