Тефтели

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг мяса (500 говядины + 500 индюшатины)
  • 2 яйца
  • 1 головка мелко покрошенного лука
  • 120-140 гр. хорошо промытого риса
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • для соуса:
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.
  • л. имбиря
  • 2 ст.
  • л. томатной пасты
  • 1 ч. л. майорана
  • 2 стручка перца чили
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль
  • чёрный перец
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Вареники с творогом и зеленым луком

Способ приготовления:

  • В небольшом количестве оливкового масла обжарить до прозрачности пол луковицы порезанной квадратиками.
  • Потом тудаже добавить соломкой порезанную морковку.
  • Добавить 1 ст ложку имбиря мелко порезанного.
  • Потом 2 ст ложки томатной пасты. Подержать 2 минуты. Довабить 500 мл воды, соль, перец чёрный, два стручка чили, 1 ч ложку майорана, 1/2 ч ложки молотого кориандра.
  • Дать закипеть убрать огонь так что бы едва кипело.
  • Фарш смешать с луком, яйцами, рисом, посолить, поперчить, добавить кориандр и чуточку воды.
  • Слепить фрикадельки размером с мячик для пинг-понга.
  • Положить в соус фрикадельки.
  • Казан немного потрясти что бы они равномерно распределились.
  • Поварить 30-35 минут закрыв крышкой.