Каталог » Десерты » Другие десерты » Хрустики бананово-шоколадные

Хрустики бананово-шоколадные

Изображение:

Вкусы:
бананово-шоколадный

Ингридиенты:

  • тесто слоёное бездрожжевое-500гр.
  • штук 5 бананов
  • чернослив две горсти без косточки
  • дроблёный грецкий орех
  • для глазури:
  • плитка шоколада
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 2 ч.л.сухого молока
  • сахарная пудра и корица молотая для посыпки теста

Похожее блюдо:
Как правильно делать козинаки

Способ приготовления:

  • тесто раскатать(у меня было кг. теста поэтому я делала
  • чернослив замочить в кипятке на 15 минут
  • хрустики в два слоя)по рецепту в один слой
  • поделить тесто на равные прямоугольники
  • посыпать слегка пудрой и корицей
  • бананы нарезать пластиками вдоль
  • на каждый прямоугольничек положить чернослив как показано на фото
  • на чернослив пластик банана
  • поставить в разогретую духовку на 200 гр. на 15 минут(хрустики кладём на пекарскую бумагу которой застелён противень)
  • пока наши хрустики в духовке готовим глазурь и мельчим с помощью скалки грецкий орех
  • в сотейник поломать плитку шоколада и добавить сметану
  • помешивая довести до полного растворения
  • добавить сухое молоко и хорошо перемешать до однородной массы
  • дать чуть остыть
  • хрустики достаём из духовки и тоже даём остыть
  • поверх банана наносим глазурь и посыпаем орешками
  • Наш десерт готов!!!Варите кофе :)иииииииииииииииии................ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ КОФЕПИТИЯ!!!