Плюшка «Цветок»
Изображение:
Вкусы:
нежный карамельный сдобный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Примерно 400-450 гр. муки
- 2 яйца
- 250 мл. молока
- 1 чайная ложка (сухих) дрожжей
- 2 чайн. ложки сахара + 1 столовая ложка
- щепотка соли
- **************
- Начинка:
- 100 г масла
- 50 г-100 г сахара
- ванилин
- **************
- Заливка:
- 150г молока
- 50 г-100 г сахара
- ванилин
Похожее блюдо:
Овсяный крамбл с айвой,виноградом и грушей.ВАРИАНТ!!!
Способ приготовления:
- Примерно в 50 мл. молока и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
- Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
- Подготовить начинку: взбить размягченное масло с сахаром и ванилином.
- Стол обсыпать немного мукой и раскатать тесто. Нанести начинку. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
- Форму смазываем оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину.
- Оставить еще на 30 мин подойти.
- Приготовить заливку из молока, сахара и ванилина.
- Подошедшие треугольники залить половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Затем достать из духовки и залить остатками молока и выпекать еще 15-20 минут.
- Угощайтесь, нежнейшими булочками с карамельным вкусом!!! А вдобавок к ним молочный коктейль!