Трюфеля шоколадные
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, смак
Ингридиенты:
- Для шоколадных:
- 100 г. жирных и сладких растительных сливок
- 200 г. черного шоколада
- 1 ст.л коньяка или крепкого растворимого кофе.
- Алкализированое какао (темное)
- Для белых:
- 75 г. жирных и сладких растительных сливок
- 200 г. белого шоколада
- 1 ст.л куантро (апельсиновый ликер)
Похожее блюдо:
Яблочные оладьи
Способ приготовления:
- Готовим:сливки разогреваем до горячего состояние (не кипятим) растопим в сливках шоколад и снмем с огня. Добавим коньяк или ликер и дадим массе остыть на холоде (не в морозилке) до густого состояния. потом ложкой формируем шарики и обваливаем из в шоколаде или кокосовой стружке или (мне так больше нравится) в тертых кукурузных палочках. можно и орехами мелко тертыми обвалять...ну тут сами фантазируйте.