Ризотто с морепродуктами
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
ризотто, морепродукты, сыр, овощи
Ингридиенты:
- Рис ризотто Arborio 400 гр
- 1 упаковка морской коктейль 550 гр(креветки,осминоги,мидии,кальмары)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 2 дольки чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 100 гр сыр Гауда
- 2 ст.л тертый пармезан
- Растительное масло 15 ст
- Специи:
- Оригано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,мускатный орех 0.5 чл,1 ч.л мед,белый перец 1 ч.л,кайенский перец 0.5 ч.л,щепотка лимоной кислоты,соль.
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с квашеной капустой.
Способ приготовления:
- Рис промыть,положить в кастрюлю,пожарить немного,чтобы рис стал сухим,добавить 800 гр кипящей воды,посолить,сделать огонь потихоньку и варить рис до готовности.
- Лук и морковь,зеленый лук порезать кубиками,чеснок через чеснокодавилку.Лук пожарить на растительном масле,добавить морковь,после размороженые морепродукты,специи,чеснок,жарить до испарения жидкости,после добавить к ризотто морепродукты и тертый сыр Гауда и пармезан, перемешать, выключить газ,закрыть крышку и оставить на 5 минут.
- Приятного аппетита!