Печеночный паштет для тех кому за...
Изображение:
Вкусы:
печеночный
Ингридиенты:
- Печень-1 кг
- Лук-3-4 шт
- Морковь-5-7 шт.
- Сливочное масло-100-200гр
- Сало-300гр.
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Яичные рулетики с начинкой
Способ приготовления:
- Рецепт стар как мир, просто вариация приготовления немного иная.А навеяло на такое приготовление-как не прискорбно возраст,короче ,перестала душа жареное принимать, а паштетика-то хочется, вот и получился такой вариант.
- Берем все продукты перечисленные в рецептуре( тут возможны вариации и количественные и качественные).
- В посудину с толстым дном укладываем сало(сало брать лучше с проростью мяска,сало чтобы свежее было)пластинками толщиной пластинки в палец(новая мера длины)застилаем дно посудины и боковые стеночки немного.Теперь кладем слой лука(конечно предварительно очищеного),порезаного кольцами так само-в палец толшиной.Затем закладываем кусочки печенки,толшину не меряла.Ну тут уже вариации какие хочешь-самый вкусный паштет из телячьей печени,куриный тоже хорош, свиная печень немного горчит(ее предварительно желательно вымочитьв воде хотя бы часов 5-6),затем слой моркови,которую режу пластинками(не в палец, а потньше).
- Все ,закрыли крышечку, поставили на самый медленняй огонь, какой еть-и можете заниматься чем угодно, в рамках приличия, конечно.А жаровенка наша(можно кастрюлька с толстым дном),стоит себе на маленьком огне, томится 3,5-4 часа.
- После прошествия оного времени,достали все содержимое, остудили и измельчили до состояния паштета,притом посолили поперчили по вкусу , добавили размягченное сливочное масло( ни в коем случае не растопленное),уложили получившийся паштетик как вам угодно и приятного аппетита!