Рыбный хлеб
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 800г рыбы
- грибы - шампиньоны 200 г
- сливочное масло 100 г
- сливки 50 мл
- 2 яйца, 1 головка
- репчатого лука
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- Соус - 2 яйца сваренных в крутую
- соленые огурцы (по массе столько же,
- сколько мелко порезанных яиц)
- сок 1/4 лимона
- майонез (по вкусу)
Похожее блюдо:
Печень в яблочно-луковом соусе с корицей
Способ приготовления:
- Рыбу пропустить 2 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, 2 яйца, панировочные сухари, сливки, соль, перец (по вкусу). Тщательно вымесить.Продолговатую форму выстилить бумагой для выпечки (так же бока) и выложить 1/2 фарша. На фарш выложить пережаренные с репчатым луком грибы и на них небольшие кусочки рыбы по всей длине. Закрыть 1/2 фарша и разровнять ложкой по длине формы для выпекания. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.Закрыть форму фольгой.Поставить рыбный хлеб в духовку на 1 час. Вынуть форму и опрокинуть хлеб на плоское блюдо, снять бумагу и дать немного постоять.
- Соус - мелко порезать 2 сваренных в крутую яйца и по массе такое же количество соленых огурцов. Добавить по вкусу лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать.