Рыбный хлеб

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • 800г рыбы
  • грибы - шампиньоны 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливки 50 мл
  • 2 яйца, 1 головка
  • репчатого лука
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • Соус - 2 яйца сваренных в крутую
  • соленые огурцы (по массе столько же,
  • сколько мелко порезанных яиц)
  • сок 1/4 лимона
  • майонез (по вкусу)

Похожее блюдо:
Мозги в сливках

Способ приготовления:

  • Рыбу пропустить 2 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, 2 яйца, панировочные сухари, сливки, соль, перец (по вкусу). Тщательно вымесить.Продолговатую форму выстилить бумагой для выпечки (так же бока) и выложить 1/2 фарша. На фарш выложить пережаренные с репчатым луком грибы и на них небольшие кусочки рыбы по всей длине. Закрыть 1/2 фарша и разровнять ложкой по длине формы для выпекания. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.Закрыть форму фольгой.Поставить рыбный хлеб в духовку на 1 час. Вынуть форму и опрокинуть хлеб на плоское блюдо, снять бумагу и дать немного постоять.
  • Соус - мелко порезать 2 сваренных в крутую яйца и по массе такое же количество соленых огурцов. Добавить по вкусу лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать.