Торт a la «Пина - Колада».
Изображение:
Ингридиенты:
- для коржа:
- 350 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
- 400 г муки
- 300 г сахарной пудры
- 1чайная ложка пекарского порошка
- 1чайная ложка пищевой соды
- 4 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 300 мл сметаны
- для крема:
- 2 кокоса
- 750 мл 33% сливок
- 1 баночка консервированных ананасов
- 150 г сахара
- 3 столовые ложки рома
- 1 столовая ложка желатина
Похожее блюдо:
ТОРТ "НАТАША"(суфле вариант "Птичьего молока" 3 торта, одна основа)
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты для крема.
- Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
- Готовим кокосовые сливки.
- Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.
- Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Теплые сливки сцедить, откинув смесь на дрюшлаг. Набухшую стружку тщательно отжать (она нам больше не понадобится - ее можно заморозить или подсушить, чтобы в дальнейшем использовать в другой выпечке).
- В сливки добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильную камеру на 10-15 минут.
- Готовим корж.
- Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом.
- Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.
- Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
- Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.
- Готовим крем.
- Консервированные ананасы измельчить привычным для Вас способом, добавить набухший желатин, всю смесь довести до кипения.Ананасовую смесь и ром добавить в сливки, все тщательно перемешать.
- Собираем торт.
- Готовый корж поместить в разъемную форму, подготовленный крем вылить сверху. Все поставить в морозильную камеру на 3 часа.
- Готовый торт украсить по желанию.
- Приятного аппетита.)