Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт a la «Пина - Колада».

Торт a la «Пина - Колада».

Изображение:

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • 350 г размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
  • 400 г муки
  • 300 г сахарной пудры
  • 1чайная ложка пекарского порошка
  • 1чайная ложка пищевой соды
  • 4 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 300 мл сметаны
  • для крема:
  • 2 кокоса
  • 750 мл 33% сливок
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • 150 г сахара
  • 3 столовые ложки рома
  • 1 столовая ложка желатина

Похожее блюдо:
торт "С днем рождения"

Способ приготовления:

  • Подготавливаем ингредиенты для крема.
  • Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.
  • Готовим кокосовые сливки.
  • Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.
  • Залить готовую стружку сливками, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
  • Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  • Теплые сливки сцедить, откинув смесь на дрюшлаг. Набухшую стружку тщательно отжать (она нам больше не понадобится - ее можно заморозить или подсушить, чтобы в дальнейшем использовать в другой выпечке).
  • В сливки добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в холодильную камеру на 10-15 минут.
  • Готовим корж.
  • Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом.
  • Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.
  • Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.
  • Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.
  • Готовим крем.
  • Консервированные ананасы измельчить привычным для Вас способом, добавить набухший желатин, всю смесь довести до кипения.Ананасовую смесь и ром добавить в сливки, все тщательно перемешать.
  • Собираем торт.
  • Готовый корж поместить в разъемную форму, подготовленный крем вылить сверху. Все поставить в морозильную камеру на 3 часа.
  • Готовый торт украсить по желанию.
  • Приятного аппетита.)