Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир

Ароматный цыпленок "ГРИН" и гарнир

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
ароматно, вкусно

Ингридиенты:

  • цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг
  • 1/4 авокадо
  • 2 ч.л. французской горчицы с зернышками "КАМИС"
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка кориандра, тимьяна, соли
  • 50 мл. сухого вина
  • 1 лайм
  • чесночные головки - 2 шт
  • ________________________
  • Для гарнира:
  • цветная капуста (свежая или мороженая)- 0,4 кг
  • зеленый горошек (консервированный или мороженый) - 0,2 кг
  • сыр "филадельфия" - 2 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • 1 ч.л. французской горчицы с зернышками "КАМИС"
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Лазанья для любимой

Способ приготовления:

  • На неделе прочитала рецепт у Ксюши и загорелась. К тому же, уезжая из дома на несколько дней требовалось затарить холодильник для домашних. А перед этим, естественно, просмотреть его содержимое. В итоге вот такая получилась имровизация.
  • Курочку нужно предварительно вымыть и обсушить.
  • Готовим соус. Авокадо очищаем от шкурки, вынимаем зернышко, растираем вилкой, добавляем горчицу, вино, специи, соль и майонез. Взбиваем до однородности. Получается соус приятный на вкус и красивого светло - зеленого цвета. Внутрь курочки заталкиваем головку чеснока, затем лайм, разрезанный пополам, и снова головку чеснока. Скрепляем брюшко зубочистками. Обмазываем курочку соусом и даем помариноваться с полчаса. Затем укладываем курицу в пакет и отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.
  • Теперь гарнир. У меня были замороженная капуста и горошек консервированный, оставшийся от салата. Но возможны и другие варианты (см. ингридиенты).
  • Капусту ошпариваем и на пару минут оставляем в кипятке.
  • Откидываем на дуршлаг. Горошек тоже откидываем на сито.
  • В оставшийся соус от курицы добавляем филадельфию, еще ложку горчицы и майонеза. В эту смесь выкладываем капусту и горошек, перемешиваем хорошо. В отдельный пакет для запекания выкладываем овощи и отправляем к курице в духовку.
  • Подаем курицу с овощами, чесноком и лаймом.
  • Приятного аппетита!