Ленивые баклажаны
Изображение:
Вкусы:
овощной, очень вкусный
Ингридиенты:
- Баклажаны - 10 шт.
- Помидоры - 10 шт.
- Перец болгарский - 5 шт.
- Лук - 2 головки
- Петрушка - 1 большой пучок
- Сельдерей - 5 стеблей вместе с листьями
- Шампиньоны - 10 шт.
- (Сельдерей и грибы по вкусу,можно
- и без них)
- Соль - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Уксус винный или яблочный - 100 гр.
- Масло растительное - 100 гр.
- Вода - 1 стакан
Похожее блюдо:
Джем "Солнышко"
Способ приготовления:
- В толстостенную кастрюлю сложить овощи слоями:
- 1-й порезанный кольцами лук
- 2-й сельдерей порезанный брусками
- 3-й баклажаны порезанные вдоль на 4 части
- 4-й болгарский перец порезанный на полоски
- 5-й шампиньоны можно разрезать пополам,если крупные
- 6-й помидоры целиком
- 7-й веточки петрушки целиком
- Из соль,сахара и перца сделать смесь
- и пересыпать ей каждый слой.
- Добавить уксус,масло и воду.
- Поставить на огонь,как закипит тушить на медленном огне
- 35-40 мин.
- Разложить по банкам так же слоями.
- Закрыть крышками.