Эльзасский яблочный пирог
Время приготовления:
100
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для творожного теста:
- 150 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 40 г сахарного песка
- Щепотка соли
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 75 г творога
- 2 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- Для начинки:
- 900 г мелких яблок
- 100 г сахарного песка
- 3 яйца
- 1/8 л сливок
- Кухонные инструменты:
- НЕ БЕРИТЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ! ЗДЕСЬ ЖЕЛАТЕЛЬНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТАЯ ФОРМА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ!
Похожее блюдо:
"СЫРНОЕ ТЕСТО И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО"
Способ приготовления:
- 1. На доску или стол просеять через сито муку с разрыхлителем так, чтобы получилась горка. Добавить сахарный песок, соль и ванильный сахар. Сделав в горке большое углубление и влить в него растительное масло, молоко, положить творог и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- 2. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать форму маслом или маргарином и разложить тесто. Если по бокам останется тесто - не страшно, можно его завернуть вовнутрь. Не пугайтесь, если Вам покажется это некрасивым - этого никто не заметит.
- 3. Очистить яблоки (и от сердцевины, и от кожуры), разделить каждое на 4 части (можно на 2). Сделать на каждом кусочке продольные надрезы. Разложить яблоки поверх теста по кругу (получится,соответственно, два или три круга).
- 4. Нагреть духовку до температуы 200 градусов.Выпекать получившееся тесто с яблоками на средней планке 10 минут.
- 5. Пока оно стоит в духовке, взбить сахарный песок, яйца и сливки. По просшествии 10 мин. залить получившейся смесью яблоки и выпекать еще около 30 минут до образования золотистой корочки.
- 6. Вынуть пирог из духовки и остудить. Приятного аппетита!