Пирог Черничка
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250г маргарина
- 3 стакана сахара
- 1-1,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 стол.ложка лимонного сока
- 6 яиц
- 3 стакана муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана свежих или замороженных ягод черники
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пирог с бананами и вишнями
Способ приготовления:
- В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники, если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.
- Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой
- Учтите, что это большая порция, в этот раз я пекла половинку - вполне достаточно :)