Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог Черничка

Пирог Черничка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 250г маргарина
  • 3 стакана сахара
  • 1-1,5 ч.л. ванильного сахара
  • 1 стол.ложка лимонного сока
  • 6 яиц
  • 3 стакана муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана свежих или замороженных ягод черники
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Пирог с бананами и вишнями

Способ приготовления:

  • В большой миске разотрите сливочный маргарин с сахаром. Вмешайте ванильный сахар и лимонный сок. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично-маслянную смесь (1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны и т.д.). В конце осторожно введите ягоды черники, если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.
  • Форму для выпечки смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180С духовке 60 минут. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.
  • Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой
  • Учтите, что это большая порция, в этот раз я пекла половинку - вполне достаточно :)