пирог "Подсолнух"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, мак, корица, персики, семечки подсолнуха
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 300г муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 200г сахара
- 1 ч.л корицы
- 2 яйца
- 150г масла (растопленного и охлажденного)
- 100мл молока
- 100г мака
- НАЧИНКА:
- 5 персиков
- 50г сахара
- 2 ст.л меда
- 3 ст.л сливок
- 10г масла
- 60г семечек
Похожее блюдо:
Пирог с молочным шоколадом и карамелью
Способ приготовления:
- НАЧИНКА:
- Персики очистить от кожицы и нарезать дольками.
- Разогреть масло со сливками, медом, сахаром и семечками. Слегка проварить, до полного растворения сахара.
- ТЕСТО:
- Смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, мак и корицу.
- Взбить яйцо с молоком, добавить масло и тщательно смешать.
- Перемешать мучную и молочную массы. Выложить в форму (30см в диаметре), смазанную маслом.
- Выложить дольки персиков на тесто по кругу формы.
- В центр выложить горячую семечковую массу.
- Выпекать при 180 град. 50-60 минут.
- Перед подачей на стол полностью остудить на решетке.