Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Абрикосовый пирог с маком

Абрикосовый пирог с маком

Изображение:

Вкусы:
сладко-кислый, сдобный, ароматный

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • Ванилин 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • 0,5 ст. маковых зерен
  • 5-6 крупных абрикоса

Похожее блюдо:
Кекс с ягодами

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром миксером до пышной однородной массы
  • Добавить ванилин и разрыхлитель
  • Добавить мак и муку,перемешать аккуратно вручную
  • Формочку для выпекания смазать маслом и выстелить бумагой
  • Абрикосы помыть и удалить из них косточки
  • Порезать дольками и выложить на дно формы
  • Залить получившимся тестом
  • Выпекать в разогретой духовке в течении 45 мин.(примерно)
  • Охладить,перевернуть на тарелку и освободить от бумаги
  • Верх пирога я обмазала заварным кремом быстрого приготовления из пакетика,те что продаются во всех супермаркетах.Получилось очень вкусно.Приятного аппетита!