Маляби
Вкусы:
молочный, нежный, розовый, малиновый, сладкий
Ингридиенты:
- 1 л молока
- 85 г кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки розовой воды
- 250 г сливок для взбивания (от 32%)
- 100 г сахара
- малиновый сироп ,
- можно кокосовую крошку или орешки (фисташки, арахис, кедровые , миндаль)
Похожее блюдо:
Фруктовые шашлычки с медом
Способ приготовления:
- 1. Развести крахмал в стакане молока, добавить розовую воду , размешать.
- 2. Оставшееся молоко, сливки, сахар довести до кипения.Влить крахмальное молоко.
- 3.1-2 мин. помешивать на огне до загустения.
- 4.Сразу разлить в формочки.Остудить до комнатной температуры и поставить часа на 4 в холодильник.
- 5. Полить сиропом, посыпать кокосом, орешками.
- Очень вкусно !