ТОРТ "ИДЕАЛ"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- самое главное в этом рецепте нужно мерять не гранёными стаканами,а тонкими высокими и муку сгоркой.3-яйца,1стакан-сахара,3/4стакана-меда,1ст.л.-соды без горки,3стакана-муки.КРЕМ:1стак.-сахара,200гр.-масла,3/4стак.-грецких орехов порубленных,500гр.-сметаны.
Похожее блюдо:
Сырные палочки к чаю
Способ приготовления:
- Яйца,сахар,мёд взбить вручную венчиком до растворения сахара.Добавить соду,перемешать затем добавляем по одному стакану муку и всё хорошо вымешиваем.Оставляем тесто на 10-12часов в эмалированной посуде накрыв крышкой.Я этот торт делаю с вечера, вечером замесила тесто,а утром выпекаю коржи.Коржи выпекаются очень быстро 4-6мин.,в предворительно разогретой духовке.Тесто делим на 3 части,посыпаем стол мукой и раскатываем тесто на велечину протевени(тоесть получаетса 3 больших коржа).КРЕМ делаем как обычно:масло взбиваем миксером,добавляем сахар-взбиваем,затем сметану и вконце орехи.Забыла, сметану лутше брать10% жирности.Этим кремом пропитываем коржи и оставляем его для пропитки.