Яблочки с дырочкой
Изображение:
Вкусы:
яблочный, вкусный, ароматный
Ингридиенты:
- Яблоки - 2 шт. (лучше брать крупные)
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахар - 1 ст. ложка
- Корица - 1 щепотка
- Мука - для обваливания на тарелочке
- Растительное масло - для жарки
- Мед
Похожее блюдо:
Киш со спагетти
Способ приготовления:
- Взбить 1 яйцо с ванильным сахаром, 1 столовой ложкой обычного сахара и щепоткой корицы.
- Порезать яблоки толщиной меньше 1 см. кругами, чтобы серцевина оставалась посередине.
- Я беру обычную стеклянную рюмку и выдавливаю кружок в середине яблока, как на фото.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, огонь должен быть небольшим.
- Каждый кусочек яблочка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке и на сковороду.
- Яблочки когда жарятся их нужно вилочкой наколоть с 4 сторон, чтобы они пустили сок.
- Жарим с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.
- Блюдо готово, я поливаю небольшим количеством меда и подаю.
- Приятного аппетита!