Яичница "Моше Даян"
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
воинственный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- перышко зеленого лука
- шкварки (куриные или гусиные)
- постное масло
- ложка мелко нарезанной петрушки, укропа, любой другой зелени
- нарезанный кубиками помидор
- ложечка коньяка
- половина луковицы
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Котлеты, рубленые по-домашнему.
Способ приготовления:
- Александр Окунь и Игорь Губерман написали прекрасную "Книгу о вкусной и здоровой жизни", под влиянием которой я составлял описания некоторых своих блюд. Мне всегда очень хотелось каким-либо образом выразить своё глубокое уважение к авторам и я решил просто приготовить блюдо по их рецепту, которое сегодня выношу на Ваш суд. Сам же рецепт авторов изложен в Дополнительной информации, моё исполнение видно на снимках.
- Прошу не судить строго за некоторые отклонения в ингредиентах и исполнении и как бы не заметить их, просто поддавшись очарованию повествования. Не считаю необходимых описывать их, чтобы не исказить идеи создателей.
- Зелень я специально посыпал яичницу ещё на сковороде, поскольку не рассчитывал, что сумею хорошо её снять на тарелку и опасался, что она потеряет свой красивый вид. Когда же это всё-таки удалось, насыпал зелени дополнительно.
- В память о боевом генерале отставил в сторону столовый нож и использовал для поедания пищи свой любимый конкретный бухарский клинок.
- Приятного аппетита!