Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » "Пушистик" с яблоками и ореховым штрейзелем

"Пушистик" с яблоками и ореховым штрейзелем

Изображение:

Вкусы:
мягкий пушистый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1.5 ч.л. ванили
  • 200 г муки
  • ? ч.л. соли
  • 90 г размягченного сливочного масла
  • щепотка желтого пищевого красителя
  • Начинка:
  • 1-2 яблока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2ст.лож. варенья или джема (у меня клюква+черная смородина)
  • Штрейзель:
  • 25г масла или маргарина
  • 25г муки
  • 25г сахара
  • горсть молотых орехов (у меня миндаль и кешью)
  • 50-70г сливочного масла для верха
  • сахарная пудра и корица для посыпки

Похожее блюдо:
творожный пирог с хрустящей корочкой

Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, краситель и ваниль. Муку просеять с солью и добавить к дрожжевой массе. Мешать 1 минуту. Добавить масло и снова месить минуту. Закрыть пленкой и дать подойти около 2 часов.
  • Дно формы (диаметр 20см) выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
  • Яблоки порезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Выложить веером на тесто, отступая 1-2см от края. Смазать сверху вареньем и посыпать штрейзелем (растереть в крошку масло, муку и сахар, добавить орехи, перемешать). Разложить по поверхности пирога кусочки масла. дать постоять под пленкой 30 минут. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Остывший пирог посыпать пудрой с корицей.