"Пушистик" с яблоками и ореховым штрейзелем
Изображение:
Вкусы:
мягкий пушистый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 ст.л. молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 1.5 ч.л. ванили
- 200 г муки
- ? ч.л. соли
- 90 г размягченного сливочного масла
- щепотка желтого пищевого красителя
- Начинка:
- 1-2 яблока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2ст.лож. варенья или джема (у меня клюква+черная смородина)
- Штрейзель:
- 25г масла или маргарина
- 25г муки
- 25г сахара
- горсть молотых орехов (у меня миндаль и кешью)
- 50-70г сливочного масла для верха
- сахарная пудра и корица для посыпки
Похожее блюдо:
творожный пирог с хрустящей корочкой
Способ приготовления:
- Молоко слегка подогреть, растворить дрожжи, добавить сахар, яйца, краситель и ваниль. Муку просеять с солью и добавить к дрожжевой массе. Мешать 1 минуту. Добавить масло и снова месить минуту. Закрыть пленкой и дать подойти около 2 часов.
- Дно формы (диаметр 20см) выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять.
- Яблоки порезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Выложить веером на тесто, отступая 1-2см от края. Смазать сверху вареньем и посыпать штрейзелем (растереть в крошку масло, муку и сахар, добавить орехи, перемешать). Разложить по поверхности пирога кусочки масла. дать постоять под пленкой 30 минут. Выпекать при 180 градусах около 30-40 минут. Остывший пирог посыпать пудрой с корицей.