Овсяное печенье с изюмом
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- 200г сливочного масла или маргарина,
- 6-7 столовых ложек сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 2,5 стакана овсяных хлопьев,
- 100г изюма( можно заменить нарезанной мягкой курагой),
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 пакетик ванилина.
- 1 стакан-200мл.
Похожее блюдо:
Сырно-картофельные палочки с маком и кунжутом
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром до пышной консистенции.
- Затем постепенно ввести яйца, и продолжать взбивать, пока хорошо не перемешается.
- Просеить муку, соль и разрыхлитель в получившуюся массу.
- Перемешать.
- Всыпать овсяные хлопья и изюм, и хорошо перемешать.
- Готовое тесто выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга при помощи ложки.
- Выпекать при 160-180С 10-15 минут.