яйца "пашот" - всмятку без скорлупы.
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежно-яичный
Ингридиенты:
- Заранее приготовить всё!
- 1 яйцо. Разбить акуратно в мисочку
- 1 литр воды в небольшой кастрюльке на огне
- 2 ложки усуса
- деревянная ложка
- шумовка (желательно не металлическая)
- бумажные салфетки
Похожее блюдо:
Ряженка "Городская"
Способ приготовления:
- 1) вскипятить воду
- 2) добавить уксус и снова дать вскипеть.
- 3) Убавить огонь на половину, что бы вода не бурлила а булькала.
- 4) Деревянной ложкой помешать воду и таким образом создать в центре кастрюли "воронку"
- 5)Проворно и акуратно вылить яйцо в эту воронку.
- 6) Белок начнёт сворачиваться вокруг желтка.
- 7) Через 4-5 минут подвести под низ яйца шумовку и выловить яйцо из воды.
- 8) Поместить на пол минуты на бумажную салфетку что бы вода впиталась.