Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » яйца "пашот" - всмятку без скорлупы.

яйца "пашот" - всмятку без скорлупы.

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежно-яичный

Ингридиенты:

  • Заранее приготовить всё!
  • 1 яйцо. Разбить акуратно в мисочку
  • 1 литр воды в небольшой кастрюльке на огне
  • 2 ложки усуса
  • деревянная ложка
  • шумовка (желательно не металлическая)
  • бумажные салфетки

Похожее блюдо:
Ряженка "Городская"

Способ приготовления:

  • 1) вскипятить воду
  • 2) добавить уксус и снова дать вскипеть.
  • 3) Убавить огонь на половину, что бы вода не бурлила а булькала.
  • 4) Деревянной ложкой помешать воду и таким образом создать в центре кастрюли "воронку"
  • 5)Проворно и акуратно вылить яйцо в эту воронку.
  • 6) Белок начнёт сворачиваться вокруг желтка.
  • 7) Через 4-5 минут подвести под низ яйца шумовку и выловить яйцо из воды.
  • 8) Поместить на пол минуты на бумажную салфетку что бы вода впиталась.