Креветки острые
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
морепродукты, специи, острое, гриль
Ингридиенты:
- Креветки: пол-килограмма.
- Специи: чеснок (несколько зубков мелко нарезать), молотый чёрный перец, мелко нарезанный красный острый стручковый перец (1-2 стручка, по вкусу), соль (лучше морская).
- Оливковое масло, лимонный сок.
- Любимая зелень.
Похожее блюдо:
морские ракушки
Способ приготовления:
- Креветки замариновать вышеуказанными специями, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона.
- Можно добавить зелень, я добавляю или коринадер или базилик.
- Оставить всё это дело на час на открытом месте, или на ночь в холодильнике.
- Жарить на большом огне не долго, минут 5-10, чтобы креветки не затвердели (не пережарились).
- Можно также их на гриле, или на шампурах, как шашлык.
- Подавать с зеленью и белым вином!