Мусака
Изображение:
Вкусы:
баклажаны, мясо, томаты
Ингридиенты:
- Мясо говядина или баранина 400 грамм
- 1 большая луковица
- 1 ст.л сухого чеснока,можно 3-4 зубчика свежего.
- шампиньоны 7-8 грибочков
- паприка разноцветная
- 4 больших баклажана
- сок с 1 лимона
- 1 баночка томатов в собственом соку.
- 3 ст.л оливкого масла
- тёртый сыр пармезан(по вкусу)
- Специи: на ваш вкус,можно специи гарам масала,можно и просто чёрный-красный перчик.
Похожее блюдо:
Паровой ужин
Способ приготовления:
- Очень люблю мусаку и арабскую и греческую,но единственое, что мне не нравится,то что баклажаны жарят в масле и ещё добавляются сливки и т.д.Вот мой любимый рецептик:
- Мясо порезать на очень меленькие кусочки(можно крупный фарш),но порезаное вкуснее.
- Лук порезать мелко,чеснок меленько.
- Обжарить лук+чеснок+мясо+грибочки с добавлением любимых специй.
- Отдельно,почистить баклажаны,порезать кружочками,посолить,полить лимоным соком+оливковое масло дать постоять минут 30 и потом пожарить на гриле,либо запечь в духовке на грилевой решётке.
- Порезать паприку на кусочки,как вам нравится.Томаты прокрутить на миксере+добавить немного водички+ шепотку корицы+немного подсолить.
- Теперь собрать блюдо.
- На дно формы выложить баклажаны,потом фарш,потом посыпать сыром,потом опять баклажаны,укласть паприку как вам нравится,залить томатным соусом и в духовочку,как подзолотится,готово.
- На гарнир рис басмати.