Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте(летний вариант).

Что-то в роде пиццы вегетарианской на бездрожжевом тесте(летний вариант).

Изображение:

Вкусы:
овощной, солёный

Ингридиенты:

  • Тесто (повзаимствовала у tatu27, 1 вариант):
  • Мука - 6 стаканов (для обычного большого противня)
  • Разрыхлитель - 4 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 5-6 ст.л.+1ст.л. рафинированного(по желанию)
  • Соль - по вкусу
  • Вода - чуть меньше двух стаканов
  • Начинка:
  • Кабачок - 2 средних
  • Цветная капуста - половина кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 4-6 штук
  • Огурцы (солёные, маринованные, либо свежие) - 3-4 шт. среднего размера (вообще количество зависит от размера основы,чтобы полностью покрыть начинку)
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Адыгейский - 300 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Майонез постный - 250 мл.

Похожее блюдо:
Пицца янков

Способ приготовления:

  • Однажды, отказавшись от магазинных дрожжей и сычужных сыров (т.к. придерживаюсь вегетарианской кухни), встала перед вопросом, а как теперь печь пиццу. Неужели, больше не буду её готовить? Замену сычужному сыру нашла быстро, но было сомнение, получится ли нужный вкус. Получился. Другой... Но не менее приятный. Готовила как-то пиццу на тесте с закваской, тесто получилось, но в последствии выпечки оно сильно поднялось и на пиццу уже не очень похоже. Искала другой вариант , и тут увидела рецепт теста на разрыхлителе для пирожков и решила попробовать. Получилось очень даже вкусно и тоненько! Благодарю tatu27!
  • Тесто: Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, перемешать.
  • Сделать углубление в центре и влить масло. Муку с маслом перетереть руками, чтобы мука стала жирной.
  • Затем добавлять воды и замесить тесто до нужной консистенции (у меня ушло меньше двух стаканов). Закрыть и оставить доходить.
  • Начинка: Кабачки порезать тоненькими брусочками или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту разобрать на соцветия и порезать не очень мелко. Кабачки положить в сковороду с маслом и добавить немного воды, поставить на небольшой огонь, немного потушить. Затем добавить капусту и морковь, перемешать, посолить, тушить до полуготовности. Поставить остывать.
  • В это время порезать дольками помидоры в одну ёмкость. В другую - огурцы порезать тоненькими лепестками (если огурцы свежие, как в моём варианте, то посолить, перемешать и оставить). Сыр либо натереть на средней тёрке, либо размять руками, ложкой (на тёрке получается получше). Чеснок мелко порезать и смешать с сыром.
  • Смазать противень маслом, присыпать мукой, выложить тесто и раскатать по всей поверхности, сформировать края.
  • По всему периметру основы выложить помидоры (часть), приготовленную начинку(кабачки с капустой) разровнять по всей поверхности, сверху выложить аккуратно огурцы, поверх огурцов уложить помидоры равномерно по всей поверхности.
  • Затем всё "посыпать" сыром с чесноком так, чтобы была покрыта вся начинка.
  • Майонез взять в мягкой упаковке, вымыть её, помять в руках, отрезать уголок(там, где нет дозатора), чтобы получилось маленькое отверстие. Выдавливая майонез сквозь отверстие, полить им всю пиццу (уйдёт вся пачка).
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
  • Приятного аппетита!