Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-миндальный кекс

Шоколадно-миндальный кекс

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 100 гр горького шоколада
  • 100 миндального печенья
  • 1,5 ст муки
  • 3 яйца
  • 100 гр маргарина
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ст. сахара
  • 50 мл. кофе(сваренного или разведенного)

Похожее блюдо:
Маффины с грушей, бананами и орехами.

Способ приготовления:

  • Шоколад положить на 10 мин в морозилку и затем ножом порубить его на кусочки. Печенье положить в пакет и несколько раз провести по нему скалкой, до образования однородных крошек.
  • Размягченный маргарин растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца по одному.
  • Муку вместе с корицей, какао и разрыхлителем просеять серез сито.
  • Полученную смесь постепенно ввести в маргарин, добавить кофе. Вымешать до густого состояния.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса промазать маргарином. В форму ложкой выложить тесто, равномерно распределить. Выпекать на низком уровне около 50 мин.